Охотнику и стрелку! www.TopArsenal.ru
+7 (912) 855-90-79
ЖеланияКорзина
Витрина
Фотогалерея
Контакты
Охотнику и стрелку!
Контактное лицо:
Игнат
Телефоны:
+7 (912) 855-90-79показать+7 (912) 855-90-79 WhatsApp
Адрес:
Россия, Удмуртия, Ижевск, Удмуртская, 155,

(Самовывоз по предварительному звонку.)

График работы:
Пн-Вс 9:00 - 20:30 без перерывов;
Охотнику и стрелку! www.TopArsenal.ru
История создания коллиматорных прицелов Кобра

История создания коллиматорных прицелов Кобра

Электронные коллиматорные прицелы Кобра начали выпускать в 1996 году на ОАО "Рифей" г. Ижевск, Удмуртия дочернем предприятии завода. В том же городе, где жил и работал Михаил Тимофеевич Калашников. Проектировался прицел в г. Климовск, Московская обл. Фамилия проектировщика не разглашается по причине секретности.

Техническое задание прицела Кобра было передано разработчиком из Климовска. Смотрели на белорусские закрытые коллиматоры, зарубежные: японские, американские аналоги и исходя из анализа существующих образцов, создали свой уникальный коллиматорный прицел Кобра

Коллиматорный прицел Кобра был изначально сориентирован на спецподразделения вооружённых сил, ФСБ и МВД. В связи с сокращением оборонного бюджета в 90-е армия на вооружение не приняла.

В Китае производится подделка для пневматики, но скопирован был только прицел Кобра с боковым креплением ЭКП-1С-03. В интернет-магазине www.toparsenal.ru Вы сможете купить оригинальные Ижевские прицелы Кобра ЭКП-8М-ПП, ЭКП-1С-03, ЭКП-8-16 и другие.

При производстве коллиматорных прицелов Кобра применяются только отечественные комплектующие и из стран бывшего СССР, включая электронику, которая по межзаводской кооперации поставляется оборонными заводами Ижевска.

Источник: Коллиматорные прицелы и аксессуары www.целься.рф
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх