Охотнику и стрелку! www.TopArsenal.ru
+7 (912) 855-90-79
ЖеланияКорзина
Витрина
Фотогалерея
Контакты
Охотнику и стрелку!
Контактное лицо:
Игнат
Телефоны:
+7 (912) 855-90-79показать+7 (912) 855-90-79 WhatsApp
Адрес:
Россия, Удмуртия, Ижевск, Удмуртская, 155,

(Самовывоз по предварительному звонку.)

График работы:
Пн-Вс 9:00 - 20:30 без перерывов;
Охотнику и стрелку! www.TopArsenal.ru
Обзор коллиматорного прицела Кобра ЭКП-8М-ПП от Юрия Максимова

Обзор коллиматорного прицела Кобра ЭКП-8М-ПП от Юрия Максимова

В лёгком для восприятии изложении авторитетный эксперт Юрий Максимов рассказывает о своих впечатлениях о коллиматорном прицеле Кобра ЭКП-8М-ПП и его достоинствах, среди которых особо выделены:

отсутствие параллакса;

расположение элемента питания поперёк линии отдачи (оси оружия), что исключает даже возможность потери контакта при выстреле;

ёмкий элемент питания, способный длительно работать в любой мороз.

Осторожно! Много качественных фото! :)

Полный текст обзора и фотографии коллиматорного прицела Кобра ЭКП-8М-ПП ЗДЕСЬ

Коллиматорный прицел Кобра обеспечивает уверенное прицеливание в условиях естественной освещенности от 104 до 10-2 лк (яркий солнечный день, глубокие сумерки и лунная ночь) благодаря наличию 16 уровней ручной регулировки яркости прицельной марки.

Расположение прицельной марки коллиматорного прицела Кобра и цели в одной плоскости позволяет осуществлять прицеливание как одним, так и двумя глазами, что создает для стрелка ничем не ограниченное поле зрения, и вести эффективную скоростную стрельбу (в том числе из движущегося транспорта) по быстро перемещающимся, малоразмерным и внезапно появляющимся на короткое время целям.

Дальность стрельбы с применением коллиматорного прицела Кобра возможна в пределах дальности обнаружения цели. В коллиматорном прицеле Кобра могут быть сформированы до 4 прицельных марок различного типа. Тип прицельной марки коллиматорного прицела Кобра и яркость ее свечения выбираются стрелком при помощи специальных переключателей.

Прицел поставляется в полужёстком кордуровом чехле (который можно надеть на пояс) и с паспортом изделия. В чехле также помещается съёмная пластмассовая бленда и ткань для протирки линзы прицела.

Бленда устанавливается на окуляр прицела буквально одним движением. Обратите внимание, что элемент питания устанавливается поперёк корпуса прицела (соответственно, поперёк оси оружия), что положительно сказывается на надёжности функционирования прибора даже при ведении огня из оружия с сильной отдачей.

Пристрелка коллиматорного прицела Кобра не отличается от пристрелки оптического прицела и достигается регулировкой устройств горизонтальной и вертикальной выверки. Пристрелянный на конкретной единице оружия коллиматорный прицел Кобра не сбивается при стрельбе, снятии, транспортировке и повторной установке на оружие. Пределы ввода баллистических поправок - от 100 до 600 м. Масса «Кобры» не превышает 410 граммов.

Все узлы и механизмы Кобры размещены в легком, ударопрочном, герметичном корпусе, обеспечивающем надежную работу в тяжелых климатических условиях (от -40 до +50 °С, снег, дождь, иней-роса, туман, высокая влажность, запыленность).

Прицелы начали выпускать в 1996 году на ОАО "Ижевский мотозавод" дочернее предприятие ОАО "Рифей" г. Ижевск, Удмуртия. Проектировался прицел в г. Климовск, Московская обл. Фамилия проектировщика не разглашается по причине секретности. Техзадание было передано разработчиком из Климовска. При разработке были учтены все достоинства и недостатки белорусских закрытых коллиматоров, а также зарубежных: японских и американских аналогов.

Изначально продукция ориентировались на спецподразделения ВС, ФСБ и МВД. В связи с сокращением бюджета вооружённых сил в 1990-х гг. армия «Кобру» на вооружение не приняла. Производство прицелов осуществляется ОАО "Ижевский мотозавод" в г. Ижевске. Что интересно, в Китае производятся подделки «Кобры» для пневматики (страйкбола).

Все материалы в «Кобре» только отечественного производства (и из стран бывшего СССР), включая электронику, которая по межзаводской кооперации поставляется оборонными заводами Ижевска. На текущий момент в целях уменьшения рыночной стоимости «Кобры» производителем ведётся разработка более упрощённого прицела.

Что интересно, у дилеров «Кобру» можно купить дешевле чем с завода. В моём случае прицел был получен с сайта www.cobra.guns.ru . Прибор пришёл очень быстро, без каких-либо проволочек. Наверное, это оправданный вариант. К тому же, как правило, добросовестные дилеры (а случай с сайтом www.cobra.guns.ru именно тот самый) тщательно проверяют всю отгружаемую продукцию и более склонны к конструктивному диалогу с покупателем.

Надо отметить, что параллакс у прицела практически отсутствует.

Полный текст обзора и фотографии коллиматорного прицела Кобра ЭКП-8М-ПП ЗДЕСЬ

Источник: Коллиматорные прицелы и аксессуары www.целься.рф
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх